09.12.2015

Компания Datsun уже скоро выведет на российский рынок недоступную ранее модификацию седана on-DO.



Датсун онДО с автоматом
Автомобиль Датсун онДО с автоматом (4-ступенчатым Jatco) появится в дилерских центрах марки в начале 2016 года. Об этом сообщили сотрудники российского представительства компании.

Напомним, что ранее двухпедальной версией обладал только хэтчбек mi-DO, но спрос на нее оказался настолько большим, что японцы задумались над разработкой нового варианта исполнения трехобъемника.

Как известно, Granta Lada, на базе которой построен Датсун онДО, обзавелась «автоматом» еще в 2012 году. Поэтому производитель вряд ли столкнется с техническими трудностями при создании такой версии седана.

Стоит отметить, что АКП Jatco является относительно дорогой – за нее придется доплатить, по меньшей мере, 50 тысяч рублей. Кстати, в связи с дороговизной покупного агрегата АвтоВАЗу пришлось отказаться от коробок передач Jatco и перейти на «робот» собственной разработки. Последний основан на вазовской 5-ступенчатой «механике», которая была оборудована актуаторами, изготовленными немецкой компанией ZF. Хотя в Datsun намерены устанавливать на свои машины именно японские «автоматы».

0 коммент.:

Отправить комментарий