17.12.2015

Швейцарский производитель раскрыл внешность новой беспилотной модели, которая получила имя Rinspeed Ʃtos.
Официальный дебют прототипа состоится уже в следующем месяце в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

В основе концептуального автомобиля лежит новый гибрид i8 от BMW. В компании не стали приводить какие-либо технические подробности о силовом агрегате беспилотника, а лишь заявили, что он будет иметь неплохую динамику.

Правда, ключевая особенность подобного прототипа заключается не в этом. Как уже сообщалось, он сможет передвигаться с помощью автопилота. Причем в таком режиме рулевое колесо Rinspeed Ʃtos складывается и прячется в переднюю панель.

Безопасная езда по дороге с использованием функции автопилота обеспечивается за счет системы кругового обзора, состоящей из восьми камер, и системы взаимодействия с другими транспортными средствами.

Отдельного внимания заслуживает беспилотный летательный аппарат, закрепленный в задней части кузова Ʃtos. По словам представителей Rinspeed, его можно использовать в самых разных целях. Так, к примеру, дрон позволяет доставлять покупки либо делать аэрофотосъемку машины во время езды. При этом в состав взлетно-посадочной площадки входят 12 тысяч светодиодов. Благодаря им можно передавать различные сообщения.

В салоне новинки разместились дисплеи диагональю 21,5 дюйма и инновационная мультимедийная система Harman Connected Car, которая станет личным ассистентом водителя и будет подстраиваться под его желания.

Как пояснили швейцарцы, этот комплекс сможет самостоятельно выбирать пункты назначения, маршруты и способы движения, основываясь на предпочтениях автомобилиста. К слову, управление мультимедийной системой будет осуществляться с помощью голосовых команд, жестов, специальных клавиш и сенсорных экранов.
Плюс ко всему, в список оборудования Ʃtos вошла установка E-Horizon, отслеживающая направление взгляда водителя. За счет нее машина будет знать, куда смотрит автомобилист, и сможет оповестить его об опасности на проезжей части.

Попадет ли такой беспилотник на конвейер и в какую сумму его оценят, пока неизвестно.

0 коммент.:

Отправить комментарий