31.12.2015

Своеобразный паркетник под названием BJ20, который разработала компания Beijing Auto, добрался до конвейера.
Beijing BJ20 может похвастаться одним из наиболее крутых стилистических «замесов»!

Модель имеет немного диспропорциональный и оттого очень необычный кузов, состоящий из большого количества изломанных линий, который перекликается сразу с тремя машинами – американским Джип Компас, японским Toyota FJCruiser и корейским SsangYong Korando.

Впервые одиозный кроссовер представили в статусе концепткара в апреле 2015 года в рамках автосалона в Шанхае.

Впрочем, по данным ресурса CarNewsChina, он недолго ходил по выставкам. Сборка BJ20 началась на мощностях нового завода в Чжэньцзяне.

Изначально на предприятии будут изготавливать до 150 тысяч автомобилей в год, а к концу десятилетия оно «разгонится» до 300 тысяч машин.

Публичная презентация новинки состоится в апреле 2016 года на автосалоне в Пекине.

Beijing BJ20 базируется на той же архитектуре, что и вседорожник Senova X65. Они имеют одинаковое расстояние между осями – 2670 мм. При этом длина новинки составляет 4450 мм, ширина – 1845 мм, а высота – 1710 мм.

Под капотом автомобиля расположен 1,5-литровый наддувный мотор Mitsubishi 4A91T мощностью 147 лошадиных сил (210 Нм), работающий в паре с 6-скоростной МКП. Стоит также отметить, что модель будет предлагаться покупателям лишь в переднеприводной модификации.

Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) является самым крупным акционером компании Atieva (США). Последняя, как известно, будет выпускать электрокары.

Что касается китайских «клонов», то к их числу относится еще и такая модель, как Zotye Z700. Данный седан, выполненный в стиле Audi A6, буквально недавно появился на рынке Поднебесной. Он имеет в своем арсенале бензиновый наддувный двигатель объемом 1,8 литра и предлагается покупателям за треть стоимости «немца».

0 коммент.:

Отправить комментарий