03.11.2015

Обновление вседорожной линейки Mercedes-Benz добралось до полноразмерного кроссовера GL.
Но если раньше широкую публику дразнил прототип посвежевшего великана, то теперь у нас появилась возможность ознакомиться с внешностью серийной модели. Все это за счет стараний инсайдеров.

Не так давно немецкий производитель решил избавиться от старой номенклатуры названий в пользу новой, более понятной. Вместе с тем в компании занялись модернизацией своего модельного ряда.

Финальным аккордом стал рестайлинговый Mercedes-Benz GL, который в ближайшем будущем будет называться GLS. Литера S послужит связующим звеном между паркетником и топовым семейством S-класса. Аналогичным способом немцы поступили с GLE (E-класс) и GLC (C-класс).

Прототип GLS, покрытый защитным камуфляжем, уже ни один раз попадал в объектив фотокамеры. Теперь же секретов и вовсе не осталось благодаря инсайдерам, которые раздобыли фирменные изображения новинки. Спереди автомобиль перекликается не только с кроссоверами GLC и GLE, но и со всей современной модельной линейкой Mercedes-Benz. Речь идет о больших воздухозаборниках, прихотливо исполненной головной оптике и логотипе нескромных размеров в решетке радиатора. Сзади же вседорожник изменился не так существенно. Немцы слегка переиначили графику фонарей и немного подкорректировали бампер с диффузором.

Снимки интерьера в настоящий момент недоступны, но и там, вероятнее всего, будут нововведения. По некоторой информации, передняя панель станет менее монументальной. Кроме того, она должна измениться в духе торпедо других паркетников марки Mercedes-Benz. Что касается линейки двигателей, то она наверняка останется прежней. Следовательно, в нее войдет свирепый восьмицилиндровый агрегат 5.5 с парой турбонагнетателей, адресованный Mercedes-AMG GLS 63 (557 «лошадей») и GLS 63 S (585 «лошадей»). Хотя здесь могут быть сюрпризы. Какие именно? Мы узнаем уже очень скоро – автомобиль дебютирует ближе к концу 2015 года.

Переименование GL в GLS – это еще не самое радикальное изменение из недавних. Так, к примеру, GLK сменил имя на GLC, а ML теперь называется GLE. Не исключено, что Mercedes-Benz GLS ляжет в основу роскошного варианта исполнения от люксового подразделения Mercedes-Maybach. Одной из возможных особенностей модели станет увеличенное расстояние между осями. Стоит отметить, что немецкий производитель в последнее время увлекся созданием так называемых купеобразных кроссоверов. На авторынке уже появился GLE Coupe – запоздалый конкурент BMW X6. Кроме того, в скором времени к нему присоединится более компактный соперник X4 под названием GLC Coupe. Интересно, появится ли похожая версия у полноразмерного GLS?

0 коммент.:

Отправить комментарий