09.11.2015

Компания Lifan, которая сравнительно неплохо чувствует себя в нашей стране среди производителей из Китая, уже в следующем году намерена приступить к российским продажам нового седана Solano.
Автомобиль не так давно засветился в Поднебесной.

Китайский автопроизводитель сообщил, что в 2016 году в Россию попадет новое поколение Lifan Solano. Хотя общественность еще совсем недавно даже не подозревала, как будет выглядеть модель Solano 620 после смены поколения.

Завесу тайны приоткрыли китайские папарацци и СМИ – в рамках одного из локальных мотор-шоу состоялся дебют прототипа, получившего имя Lifan 630. Он же был замечен во время дорожных тестов. Нельзя сказать, что подобный автомобиль получил очень яркую внешность, но он все же более презентабельный по сравнению с текущим седаном.

По некоторой информации, Lifan 620 имеет длину 4625 мм, ширину 1715 мм и высоту 1500 мм, тогда как его колесная база равна 2610 мм. Таким образом, нынешнее поколение Solano уступает новинке буквально во всем: оно короче на 75 мм, уже на 10 мм и ниже на 5 мм. Да и расстояние между осями после смены генерации увеличится на 5 мм.

На домашнем рынке новая модель будет предлагаться с четырехцилиндровыми «атмосферниками» 1.5 и 1.6, работающими вместе с МКП или вариатором. В настоящий момент неизвестно, станет ли новинка третьей моделью с именем Solano либо после ее прихода в нашу страну продажи предыдущих автомобилей прекратятся.

Стоит отметить, что сейчас у российских дилеров Lifan доступен как дорестайлинговый трехобъемник со 100-сильным двигателем мощностью 1,5 литра, так и обновленный седан, укомплектованный 1,8-литровым агрегатом отдачей 125 «лошадей». Напомним, что уже в следующем году в России должны стартовать продажи ещё одной новинки Lifan – вседорожника X80. Предполагается, что его стоимость не превысит 1 миллиона рублей.

В период с января по сентябрь нынешнего года российские продажи Lifan сократились сразу на 44% – до 8890 единиц. Несмотря на это, компания чувствует себя более уверенно, чем остальные китайские производители. К слову, на данный момент за дорестайлинговую версию Solano нужно заплатить как минимум 379,9 тысяч рублей, тогда как обновленный седан предлагается покупателям по цене от 439,9 тысяч.

0 коммент.:

Отправить комментарий