30.11.2015

Компактный трехобъемник Kia, который в разных странах мира носит имена Cerato, K3 и Forte, скоро предстанет перед широкой публикой в обновленном виде.
Грядущая новинка уже засветилась перед фотошпионами.

Kia Cerato
Стоит отметить, что модель изменится не только внешне, но и в плане технического оснащения. Присмотритесь к передней части компактного автомобиля – в широкой решетке радиатора, которую корейские дизайнеры установили почти вертикально, как и в прижатых к ней фарах, заметен хищный «передок» BMW. Что касается задней оптики, то ее очертания изменились менее существенно.
А вот над графикой и задним бампером производитель поработал на славу.

Рестайлинговый седан был запечатлен на территории Южной Кореи (снимки модели выложил в сеть ресурс Worldcarfans). К слову, на домашнем рынке автомобиль традиционно называется K3, а за его пределами – Forte. В нашей же стране трехобъемник носит имя Cerato. Его производство налажено в Калининграде.

К сожалению, официальная информация о моторной гамме нового Церато от КИА пока отсутствует. Именно поэтому остается полагаться на инсайдерские данные, которые, скорее всего, соответствуют действительности (цена нового KIA Cerato и его технические характеристики). На североамериканском рынке обновленный седан будет предлагаться клиентам с 1,4-литровой «турбочетверкой» отдачей 128 лошадиных сил (211 Нм), позаимствованной у новой Элантры. Вместе с подобным двигателем трудится 7-ступенчатый преселективный «робот» с двойным сцеплением. К тому же автомобиль получит 136-сильный дизельный турбомотор объемом 1,6 литра, работающий в паре с тем же «преселективом».
Возможно, в дальнейшем линейка пополнится еще и бензиновым «атмосферником» мощностью 150 лошадиных сил. Данная установка будет работать по циклу Аткинсона. Ближе к концу нынешнего года рестайлинговая Kia K3 дебютирует в Южной Корее, а в следующем году она появится и на других авторынках.
О варианте исполнения «купе Церато» пока ни какой информации нет.

Напомним, что компания Hyundai вывела из-под своего крыла премиальную марку Genesis, тогда как Kia занимается разработкой массовых, но интересных машин. Так, в 2016 году состоится презентация универсала Optima с ярко выраженной спортивной внешностью. Корейский производитель, который в свое время создал почти «итальянский» концепт Sportspace, просто обязан выпустить аналогичный серийный автомобиль для жаждущих потребителей из Европы. Плюс ко всему, в Kia готовятся к рыночной премьере крупного седана Cadenza (K7) второй генерации. Он поступит в продажу уже в следующем году.

0 коммент.:

Отправить комментарий