05.10.2015

Гоночный автомобиль Panoz DeltaWing в ближайшем будущем получит гражданскую модификацию, которая будет сертифицирована для езды по дорогам общего пользования.
Об этом сообщили представители Panoz, посетившие мотор-шоу в Атланте, где состоялась дебютная презентация нового трекового спорткара DeltaWing GT.

По словам создателей, «народный» вариант исполнения может иметь в своем арсенале мотор любого типа. Речь идет о бензиновом и дизельном агрегатах, а также об электродвигателе и силовой установке, работающей на природном газе. К тому же автомобиль может стать гибридом, подзаряжаемым от электросети.

Для того чтобы повысить уровень безопасности, американские инженеры доработали аэродинамику гражданской версии DeltaWing. Они увеличили прижимную силу, а коэффициент аэродинамического сопротивления слегка ухудшили (с 0,24 до 0,26).

Модель, предназначенная для широкой аудитории, в настоящий момент проходит испытания. Если компания соберет нужное количество заказов, то уже через несколько месяцев новинка попадет на конвейер.
При этом гоночное исполнение DeltaWing GT, масса которого равна 815 кг, обзаведется бензиновым турбодвигателем отдачей от 350 до 400 лошадиных сил, и, вполне возможно, снова примет участие в 24-часовом марафоне в Ле-Мане.

Напомним, что три года назад спорткар уже участвовал в подобном соревновании и достиг весьма неплохого результата, но сошел с дистанции в связи со столкновением с другой машиной. Тот автомобиль, к слову, оснащался 300-сильным турбомотором Nissan и почти по всем параметрам устраивал гонщиков и конструкторов, если не учитывать недостаток скорости на прямых участках.

Не исключено, что благодаря новому агрегату и аэродинамике данная проблема останется в прошлом. DeltaWing – это единственный в мире спорткар, задняя колея которого более чем в два раза длиннее передней (1700 и 600 мм соответственно). Правда, вопреки необычной компоновке, этот автомобиль вызвал много положительных отзывов со стороны людей, имеющих непосредственное отношение к профессиональным гонкам.

0 коммент.:

Отправить комментарий