23.10.2015

Официальный дебют десятого поколения Honda Civic состоялся еще месяц назад, однако подробная информация о нем была опубликована всего лишь несколько дней назад.
Модель 2016 года (10-го поколения) базируется на абсолютно новой модульной архитектуре, которая в будущем ляжет в основу большинства машин бренда Honda, включая популярный CR-V.

Седан, в отличие от нынешних хэтчбека и универсала в европейской спецификации с полузависимой подвеской сзади, обзаведется задней многорычажкой.

Несмотря на то, что японские конструкторы увеличили колесную базу Civic только на 30 мм (до 2700 мм), по габаритам модель слегка напоминает прежние генерации Accord. Дело в том, что ее длина и ширина выросли на 73 и 45 мм – до 4630 и 1798 мм соответственно. А вот высота, напротив, заметно уменьшилась (до 1415 мм), благодаря чему автомобиль стал выглядеть более спортивно и стильно.

В США, где и будет продаваться новая Honda Civic, появятся версии с 2,0-литровым «атмосферником» отдачей 158 лошадиных сил и 174-сильным турбированным двигателем объемом 1,5 литра. В паре с первым может работать как 6-скоростная МКП, так и вариатор, а со вторым – только вариатор.

Производство нового воплощения Civic наладят на заводе Honda в Соединенных Штатах, где в дальнейшем пропишется и модель в кузове купе. Если же говорить о хэтчбеке, то он дебютирует в следующем году, а его сборка будет запущена на британском предприятии. Очень жаль, но до нашей страны новинка, скорее всего, не доберется.

0 коммент.:

Отправить комментарий