03.10.2015

На мощностях турецкого завода Tofas в Бурсе началось производство новой «народной» модели Fiat, которая получила название Aegea.
Fiat Aegea появится сразу в сорока европейских, ближневосточных и африканских странах.

Главными конкурентами данного автомобиля станут такие модели, как Skoda Rapid и Peugeot 301 (технические характеристики 301-го), поскольку он при длине порядка 450 см тоже находится между сегментами B и C. Как выяснилось, новинка сменит в линейке бренда уже немолодой седан Линеа, который определенное время выпускался и в России. При этом новая машина будет иметь такую же агрегатную базу, что и ее предшественница.

В моторную линейку Aegea войдут четыре двигателя. Речь идет о бензиновых «атмосферниках» 1.4 и 1.6 отдачей 95 и 110 «лошадей», а также о турбодизелях Multijet объемом 1,3 и 1,6 литра, выдающих 95 и 120 лошадиных сил мощности. В паре с подобными агрегатами может работать как «механика», так и «автомат».

В Турции Fiat Aegea можно будет купить уже через месяц. Кроме того, весной там стартуют продажи хэтчбека и универсала. А вот о сроках появления модели в других странах, как и о ценах на седан Aegea, пока ничего не сообщается. Попадет ли автомобиль в нашу страну, тоже неизвестно.

Стоит отметить, что у нас итальянский бренд сейчас выживает лишь благодаря продажам коммерческого автотранспорта. Если же говорить о конкурентах, то буквально недавно выяснилось, что продукция Skoda подорожала на 2-3%. Так, за лифтбек Rapid, который представляет собой наиболее доступный автомобиль марки, в настоящий момент нужно заплатить от 509 тысяч рублей. Следовательно, вариант исполнения с 90-сильным двигателем поднялся в цене на 10 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий