07.10.2015

Компания General Motors объявила очередную отзывную акцию, под которую попало 70,2 тысяч штук Chevrolet Aveo, реализованных на рынке России.
Производитель решил проверить автомобили из-за возможных проблем с гидроусилителем рулевого управления при минусовых температурах.

В отзыве примут участие машины, проданные в период с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года.

В Росстандарт поступило уведомление от General Motors об отзыве 70,2 тысяч единиц Chevrolet Aveo.

Причиной проведения сервисной компании послужил возможный дефект рулевого управления.

«На автомобилях, участвующих в акции, под воздействием экстремально низких температур (ниже -40 градусов) могут потрескаться шланги гидроусилителя рулевого управления, что повлечет за собой подтекание рабочей жидкости гидроусилителя», – подчеркнули в General Motors.

Под отзыв попали машины, реализованные в период с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года.

Владельцы автомобилей с подобной неисправностью получат уведомление от официальных дилеров бренда, после чего сотрудники сервисных центров заменят шланг гидроусилителя.

Платить за ремонт не придется. В Росстандарте заявляют, что «исключить появление неисправностей в процессе сборки машин почти невозможно».

Напомним, что до ухода марки Opel и большинства моделей Chevrolet с российского рынка компания изготавливала Aveo 2015 модельного года на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Сейчас же на сайте Chevrolet отсутствует информация о стоимости данного автомобиля. Скорее всего, складские запасы у дилеров подошли к концу.

Ранее американцы проводили отзывную акцию, затрагивающую модель TrailBlazer. В General Motors в марте решили со следующего года прекратить российские продажи Opel и многих моделей Chevrolet. Кроме того, компания свернула производство автомобилей в нашей стране.

0 коммент.:

Отправить комментарий