20.09.2015

Компания Smart, наконец-то, показала давно анонсированный открытый вариант исполнения Fortwo.
Дебютная презентация миниатюрного городского кабриолета со смешанным автоматически-ручным методом складывания крыши состоялась в рамках автосалона во Франкфурте.
Smart Fortwo Cabrio

Smart Fortwo второго поколения предстал перед широкой публикой в ветреном образе!

Автомобиль выделяется на фоне предыдущей версии Cabrio электроприводом мягкой крыши, который «оголяет» салон всего за 12 секунд, независимо от скорости передвижения.

Впрочем, есть один нюанс – чтобы ощутить на себе солнечные лучи, сначала нужно отсоединить панели крыши. Мягкий верх будет доступен в трех цветовых решениях – черном, красном и синем.

Fortwo обзавелся улучшенной капсулой безопасности Tridion, за счет чего его кузов стал жестче на 15%. Она состоит из массивной крестообразной распорки под днищем, дополнительного трубчатого каркаса в передних стойках и балок в дверях.

Насколько сильно это отразилось на массе машины, не сообщается, но уже сейчас понятно, что ни о каких спортивных рекордах речи быть не может.

Fortwo Cabrio будет предлагаться с парой трехцилиндровых турбодвигателей – 1,0-литровым отдачей 71 лошадиная сила и 0,9-литровым мощностью 90 «лошадей». В список базового оснащения войдет 5-ступенчатая МКП.
Хотя за доплату кабриолет можно будет оборудовать 6-скоростным «роботом» с двумя сцеплениями.

На европейском рынке новинка появится в феврале следующего года. По предварительным данным, за нее нужно будет заплатить около 14 тысяч евро, то есть почти на 3 тысячи больше по сравнению с хэтчбеком. Нет никаких сомнений в том, что новый кабриолет станет столь же востребованным, как и его предшественник, который разошелся по миру тиражом в 200 тысяч единиц.

0 коммент.:

Отправить комментарий