28.09.2015

«Горячая» версия Skoda Octavia, наконец-то, обзавелась системой полного привода.
Правда, подарок адресован лишь тем покупателям, которые решили приобрести дизельную модификацию модели.

новая Skoda Octavia RS
Skoda Octavia в исполнении RS попала на рынок в 2000 году, и все это время выпускалась с приводом на переднюю ось. Но через 15 лет компания все же включила полноприводную трансмиссию в список стандартного оснащения автомобиля, в результате чего на его багажной двери появился шильдик «4х4».

Впрочем, на сегодняшний день подобная опция доступна только для лифтбека и универсала Octavia RS TDI с турбодизелем 2.0 отдачей 184 лошадиные силы (380 Нм), в паре с которым работает 6-ступенчатый преселективный «робот» DSG с двойным сцеплением. Новый вариант исполнения в пятидверном стремительном кузове разгоняется до первой «сотни» за 7,6 секунд, что на 0,6 секунды меньше по сравнению с переднеприводной моделью, оборудованной аналогичной коробкой передач. Хотя такой автомобиль на 0,7 секунды уступает переднеприводнику с 220-сильным бензиновым мотором TSI объемом 2,0 литра и коробкой DSG. Максимальная скорость новинки составляет 228 км/ч, а расход топлива в ездовом цикле NEDC – 4,9 литра на каждые 100 км.

Как известно, (отзывы Skoda Octavia RS, цена и характеристики) нынешней, третьей по счету генерации пользуется неплохим спросом среди поклонников быстрых и в то же время практичных машин – с 2013 года чехи продали свыше 58 тысяч экземпляров модели. Это почти третья часть от всех поставок автомобиля за 15 лет! В связи с успехом в Skoda подготовили еще более резвую версию RS 230, премьера которой состоялась на автосалоне в Женеве. Речь идет о машине с двигателем отдачей 230 лошадиных сил, разгоняющейся до 100 км/ч за 6,7 секунд. При этом ее максимальная скорость равна 250 км/ч.

0 коммент.:

Отправить комментарий