09.09.2015

Горьковский автозавод обновил логотип для флагманской генерации Next.
К тому же на предприятии приняли решение, что доработанной эмблемой будут обозначаться еще и новые автобусы ПАЗ, КАВЗ и ЛИАЗ.
новый логотип ГАЗ

«Группа ГАЗ» ознакомила широкую публику с обновленным логотипом марки ГАЗ, предназначенным для легкого и среднетоннажного коммерческого автотранспорта серии Next.

Он выглядит воздушнее и не имеет утяжеляющих элементов – зубцов, аббревиатуры «ГАЗ» и разбивающей знак на две части горизонтальной полосы. Следовательно, на переднем плане остался только исторический персонаж ГАЗа, а именно – «бегущий олень».

Фигура оленя, которая появилась на логотипе в далеком 1949 году, не изменилась, если не учитывать того, что она стала объемной, а линии ее контуров – более динамичными.

Плюс ко всему, благодаря хромированному эффекту картинки на черном фоне знак выглядит гораздо выразительнее. Причем в компании решили, что «бегущим оленем» теперь будут обозначаться еще и новые модели Павловского, Курганского и Ликинского автобусных заводов, которые входят в «Группу ГАЗ».

Подобной эмблемой уже в текущем году обзаведутся все новинки Горьковского автозавода, а также низкопольные городские и туристические автобусы, прописанные на Ликинском заводе, и вся серия автобусов «Вектор» Павловского завода. При этом в будущем знак перекочует и на новые разработки Курганского автобусного завода, производство которых стартует после прохождения сертификации.

Логотип ГАЗ, объединяющий автобусную линейку, стопроцентно узнаваем на территории России. За рубежом же его воспринимают как символ всей «Группы ГАЗ». Если же говорить об эмблемах ПАЗ, КАВЗ и ЛИАЗ, то они будут использоваться до того момента, пока новые модели не вытеснят уже присутствующие на рынке.

Дизайнеры добрались и до корпоративного логотипа Горьковского автозавода. «Бегущий олень» был соединен с доработанным знаком марки ГАЗ. На предприятии уверены, что обновленный логотип позволит более успешно продвигать продукцию «Группы ГАЗ» на мировом авторынке. Как известно, оленя на эмблеме завода изобразил основоположник отечественного автомобильного дизайна Юрий Долматовский, художник-конструктор и автор книг на автотематику. К слову, ГАЗ уже начал поставлять свои автомобили в Сербию. Более того, на предприятии планируют наладить продажи в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории.

0 коммент.:

Отправить комментарий