04.09.2015

Концерн Fiat Chrysler Automobiles объявил о проведении отзывной акции, в которой примут участие свыше 200 тысяч среднеразмерных кроссоверов Jeep Cherokee, проданных по всему миру.
Проблема довольно необычная: стеклоочистители могут перестать работать по вине накапливаемого на стекле статического электричества.

В Fiat Chrysler Automobiles и Национальной администрации безопасности дорожного движения США сообщили о начале проведения очередной сервисной компании, под которую попадают порядка 200 тысяч экземпляров Jeep Cherokee прошлого модельного года. Данное решение было принято в связи с достаточно редкой и не самой опасной неисправностью: возможным отказом стеклоочистителей. В результате проверки выяснилось, что «дворники» могут внезапно отключиться из-за статического электричества, накапливаемого на лобовом стекле при использовании очистителей в сухих условиях. Заряды создают помехи в работе блока управления стеклоочистителями, от чего последние попросту выключаются.

Для устранения такой неполадки сотрудники сервисных центров установят заземление для модуля. Сообщений о ДТП или пострадавших из-за нерабочих «дворников» пока не поступало.

По данным автопроизводителя, за пределами североамериканского рынка было реализовано около 26 тысяч неисправных паркетников 2015-2016 модельного года (более точную раскладку по странам в компании не приводят). О сроках проведения и условиях акции на территории России Jeep будет сообщено в отдельном порядке, а мы напомним, что в FCA ввели специальные премии американцам, оставшимся без своевременного сервисного обслуживания в связи с отсутствием необходимых деталей либо технологий. Им вручат 100-долларовые подарочные карты, а в некоторых случаях еще и предоставят скидку в размере 1000 долларов на «трейд-ин», запчасти или ремонтные работы. Правда, получить данные подарки совсем непросто, так как предоставляются они строго в рамках определенных сервисных компаний.

0 коммент.:

Отправить комментарий