07.09.2015

СП Ford Sollers, на мощностях которого налажено производство автомобилей Ford, открыло завод по изготовлению силовых агрегатов.
На предприятии, находящемся в Елабуге, будут выпускать моторы Duratec объемом 1,6 литра, развивающие 85, 105 и 125 лошадиных сил. Компания вложила в данный проект свыше 275 миллионов долларов для выполнения планов по локализации собираемых машин.

В Елабуге с 3 сентября началось производство двигателей для автомобилей американской марки Ford. На моторном заводе изготавливаются 1,6-литровые бензиновые агрегаты Duratec трех версий.

Они предназначены для популярного в Москве Focus, нового седана Fiesta и хэтчбека, а так же для EcoSport российской сборки.

В СП Ford Sollers уточнили, что двигатели из Татарстана будут устанавливаться не менее чем на 30% машин Ford. По данным автопроизводителя, речь идет о первом в нашей стране зарубежном заводе по выпуску моторов, построенном в рамках соглашений о промышленном производстве с Минэкономразвития.
Компания вложила в проект свыше 275 миллионов долларов.

На мощностях предприятия площадью 42 600 квадратных метров можно изготавливать до 105 тысяч силовых установок в год. В будущем же объемы выпуска вырастут до 200 тысяч экземпляров. Во время производства двигателей происходит механическая обработка коленчатых валов, головок блока и блоков цилиндров. На заводе находятся линии сборки и контроля качества.

Как сообщают СМИ, детали для агрегатов будут поставлять, в том числе, компании US Rusal, Bosch и Sollers, а также «Группа ГАЗ».

«Долгосрочная стратегия по локализации Ford Sollers подразумевает оснащение моторов основными компонентами от локальных поставщиков, изготовленными с использованием российского сырья», – подчеркнули в компании.

По словам президента Ford Sollers Марка Овендена, открытие подобного предприятия подтверждает важность российского рынка для производителя.

Стоит отметить, что Ford опередил компанию Volkswagen с церемонией запуска моторного завода на один день. Немцы открыли собственное предприятие по сборке двигателей в Калуге 4 сентября 2015 года.

СП Ford Sollers в настоящий момент изготавливает на территории нашей страны семь моделей марки Ford, в том числе Focus, Fiesta, среднеклассник Mondeo и коммерческий Transit. К слову, в период с января по июль нынешнего года российские продажи компании «просели» в два раза – до 17,2 тысяч единиц.

0 коммент.:

Отправить комментарий