10.09.2015

Ford Fusion, который на европейском рынке носит имя Mondeo, уже скоро получит мощный вариант исполнения ST.
По предварительным данным, мотор новинки будет выдавать более 300 лошадиных сил мощности. Полностью замаскированный «передок» может сбить с толку, но рельеф боковых поверхностей дает понять, что перед нами новый Mondeo ST, в основу которого легло обновленное семейство. Вернее, «заряженная» версия под названием Fusion – прототип засветился в США. Фотографии обнародовал ресурс Worldcarfans.

Скорее всего, спорткар сначала появится на американских дорогах, а после этого доберется и до европейских дилеров. Как известно, первым в продажу поступил вариант исполнения ST200, а затем производитель начал предлагать покупателям модель второй генерации – ST220. Хотя в Соединенных Штатах некоторое время был доступен их собрат в лице «подогретой» модификации Contour SVT. Сзади американцы разместили спойлер и пару «двустволок» выхлопной системы. Колесные диски в компании установили поверх более мощных тормозных механизмов. Что касается подвески, то и она наверняка подверглась ревизии.

О двигателе инновационного Mondeo ничего не сообщается. По всей видимости, модель обзаведется могучей версией «турбочетверки» 2.3 EcoBoost, которая на Focus RS развивает 345 лошадиных сил мощности, или же 2,7-литровым шестицилиндровым турбомотором от пикапа F-150 отдачей 325 «лошадей». Крутящий момент будет направляться на все колеса машины с помощью полноприводной трансмиссии.

За счет новой модификации в Ford планируют поддержать и без того неплохие продажи Fusion. Стоит отметить, что в 2014 году модель разошлась тиражом в 306,9 тысяч единиц. Спортивная версия, по предварительной информации, дебютирует в 2016 году в рамках автосалона в Детройте.

0 коммент.:

Отправить комментарий