12.09.2015

Компания Fiat Chrysler Automobiles отзывает сразу несколько типов тяжелых пикапов Ram.
Причиной этому послужила неисправность, из-за которой непроизвольно срабатывает подушка безопасности, а также не соответствующие нормативам эйрбэги.
Ram

В автопроме не прекращается борьба с «подушечной» лихорадкой, причем проблема заключается не только в печально знаменитых подушках безопасности Takata, склонных к взрыву пиропатрона. Дело в том, что буквально на днях концерн FCA решил провести очередную отзывную акцию, под которую попало свыше миллиона пикапов Ram сразу с двумя дефектами эйрбэгов.

По данным производителя, в первом отзыве примет участие 1 миллион 60 тысяч пикапов Ram 1500 и 2500, а также шасси Ram 3500, 4500 и 5500. Речь идет об автомобилях, сошедших с конвейера в 2012-2014 годах.

Оказалось, что при эксплуатации машины проводка подушки безопасности, размещенная в рулевой колонке, может перетереться от контакта с пружиной, в результате чего случится короткое замыкание и сработает подушка. Подобный дефект хоть и не смертелен, но может привести к весьма серьезной аварии. В компании заявили, что иногда подушка раскрывается после загорания предупреждающего сигнала на панели управления, однако это происходит далеко не во всех случаях.

На сегодняшний день в FCA располагают информацией о двух ДТП, в которых, к счастью, не было пострадавших. Еще одна акция, затрагивающая четырехдверки Ram 2014-2015 годов выпуска, будет проводиться по требованию регулирующих органов Соединенных Штатов. Последним стало известно, что некоторые подушки не соответствуют федеральному стандарту. Они раскрываются с очень большой силой, из-за чего во время опрокидывания автомобиля могут вытолкнуть заднего пассажира с дивана. Впрочем, в компании уточнили, что пристегнутому седоку это не грозит.

0 коммент.:

Отправить комментарий