12.09.2015

Еще совсем недавно разработкой могучих модификаций Cadillac Escalade занимались исключительно тюнинг-ателье, но в ближайшее время сам автопроизводитель выведет на рынок подобный вариант исполнения модели.
Сможет ли он составить конкуренцию немецким спортивным внедорожникам?
новый Cadillac Escalade 2016 модельного года

Компания Cadillac устала смотреть на «горячие» версии гигантов Escalade от техасских умельцев из Hennessey Performance и вот-вот возьмет ситуацию в свои руки.

По данным издания Motor Trend, один из самых мощных американских внедорожников, по традиции отмеченный литерой V, может дебютировать в 2016 году в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Компания во главе с Йоханом де Найссеном, который не так давно заявлял, что заинтересован в выпуске «летающей кувалды» на основе Escalade 2016-2017 года, трудится не покладая рук! По всей вероятности, под капотом «заряженного» внедорожника разместится 6,2-литровый мотор V8 под заводским индексом LT4, работающий в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

Им же оборудованы седан Cadillac CTS-V и купе Chevrolet Corvette Z06. В последнее время американцы особенно щедры на лошадиные силы, именно поэтому за отдачу новинки можно даже не переживать – по некоторой информации, ее агрегат будет развивать порядка 600 лошадиных сил мощности и 800 Нм крутящего момента, что сопоставимо с силушкой вышеупомянутых монстров, выдающих 640 и 650 «лошадей» соответственно. Следовательно, «горячий» внедорожник превзойдет обычную модель, оснащенную «атмосферником» объемом 6,2 литров, почти на 200 лошадиных сил! Инженерам придется улучшить шасси, иначе безопасность автомобиля окажется под вопросом.

Вероятно, внедорожник обзаведется тормозными механизмами, позаимствованными у спортивных легковушек. Стоит отметить, что такие ближайшие соперники Cadillac Escalade, как Infiniti QX80, Lincoln Navigator и Лексус LX 570, не имеют в своем арсенале подобных вариантов исполнения. Появление «культуриста» может спровоцировать настоящий переполох в сегменте. Пока же главным конкурентом автомобиля будет Mercedes-AMG GL 63 с 5,5-литровым битурбомотором V8 отдачей 557 лошадиных сил. Правда, американский автомобиль, скорее всего, сможет похвастаться более привлекательной ценой. Он, по предварительным данным, будет стоить около 88 тысяч долларов, что более чем на 30 тысяч меньше по сравнению с «немцем».

0 коммент.:

Отправить комментарий