11.08.2015

Компания Toyota укомплектовала свои наиболее компактные модели Aygo и Yaris комплексом Safety Sense, состоящим из ряда средств активной безопасности.
Пакет уже доступен на европейском рынке в виде дополнительной опции.
тоёта ай-го

Японский производитель расширил спектр систем безопасности, которыми оснащаются компактные и субкомпактные автомобили. Европейские дилеры бренда приступили к продажам моделей Toyota Aygo и Yaris с дополнительным комплексом Safety Sense по цене 500-600 евро.
тоёта йарис

Данный пакет состоит из ряда «помощников», которые раньше предлагались лишь при покупке больших машин Toyota.

По данным Auto Express, комплекс Safety Sense подразумевает наличие системы предупреждения о столкновении, дающей сигнал в случае опасного сокращения расстояния до транспортного средства впереди. Во время резкого торможения начинает работать ассистент Pre Crash Brake Assist. Если же автомобиль не перестает двигаться, то на помощь приходит автономный аварийный тормоз. За счет него машина может моментально останавливаться на скорости не более 30 км/ч. При этом подобный тормоз еще и смягчает силу удара.
Более того, пакет Safety Sense состоит из системы предупреждения об уходе с занимаемой полосы и автоматической корректировки дальнего и ближнего света, в зависимости от ситуации на дороге. Но последняя опция доступна только для Toyota Yaris.

Любопытно, что часть затрат на это оборудование в Европе будет компенсирована сразу же после покупки автомобиля, ведь при страховании машин с современными средствами безопасности используется более низкий тариф. Очень жаль, но в нашей стране заказы на хэтчбек Yaris с электронным помощником пока не принимаются.

0 коммент.:

Отправить комментарий