13.08.2015

Уже через несколько дней в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич (США) пройдет официальная презентация нового китайского проекта – гиперкара, получившего имя Icona Vulcano.
Впрочем, если в нем и есть что-то китайское, так это деньги.

Все дело в том, что над созданием автомобиля работали зарубежные специалисты, используя комплектующие иностранных брендов.
Icona Vulcano

Ателье Icona Design привезет на Конкурс элегантности, который буквально на днях состоится в Пеббл-Бич, свое новое творение – гиперкар Vulcano.

Разработчики надеются, что первые заказы на новинку будут оформлены уже на фестивале. Но когда купе попадет на конвейер, и сколько за него придется заплатить, пока неизвестно.

Стоит отметить, что Vulcano является китайским продуктом лишь частично, ведь из КНР поступают, как правило, только деньги. Дизайн модели был создан французом Самюэлем Шуффаром. Гиперкар сможет похвастаться наличием инновационного кузова из углепластика и титана, а также полностью цифрового кокпита. Работая над обликом машины, стилист черпал вдохновение в самолете Blackbird SR-71. К слову, на эмблеме нового бренда тоже изображено воздушное судно. А вот над технической составляющей Icona Vulcano трудились итальянцы, включая выходца из Lancia Марио Каваньеро и бывшего моториста Ferrari Клаудио Ломбарди.

Что касается силового агрегата, то он у автомобиля американский. Речь идет о знаменитом компрессорном «биг-блоке» V8 от Corvette ZR1. Правда, если еще два года назад его отдачу обещали приблизить к 1000 лошадиным силам, то в Пеббл-Бич будет показана модель с куда более скромным мотором мощностью 670 «лошадей». Тем не менее, уже сейчас понятно, что в ближайшем будущем суперкары будут рождаться не только в Европе и США, но и в других странах мира. Спортивные автомобили появляются повсюду – начиная от Мексики и заканчивая Таиландом. Поэтому те страны, которые еще совсем недавно относились к числу потребителей западного автопрома, вскоре начнут продавать свою продукцию на европейском и североамериканском рынках.

0 коммент.:

Отправить комментарий