20.07.2015

Россияне и европейцы, как и многие японцы, не знают, что в модельной линейке Toyota присутствует внедорожник Fortuner.
Все дело в том, что данный автомобиль никогда не попадал к дилерам у себя на родине. Более того, его нельзя было купить ни в Европе, ни в США.

На первом этапе он продавался только в Таиланде, а в дальнейшем стал появляться в других странах третьего мира. В 2014 году его сборка была налажена в Казахстане. О том, что модель не поставляют на российский рынок, вряд ли кто-то жалел, так как она являлась уж больно старомодной и технически непримечательной. А вот с новым поколением дела обстоят совсем иначе.
Toyota Fortuner

Toyota Fortuner второй генерации, как и ее предшественница, построена на базе пикапа Hilux. Хотя в плане конструкции внедорожник выглядит интереснее. На смену неразрезному мосту и листовым рессорам пришла современная пятирычажная подвеска с традиционными пружинами. Вот почему Fortuner должен быть более приятным в управлении по сравнению с Hilux.

Уже в «базе» новая модель комплектуется системой постоянного полного привода, «понижайкой» и блокировкой заднего дифференциала. Также в список оснащения автомобиля входит камера заднего вида, семь подушек безопасности и система помощи во время старта в гору. При этом максимальная модификация Fortuner подразумевает наличие стеклянной крыши, системы бесключевого доступа и системы, контролирующей скорость при спуске с горы. На австралийском рынке внедорожник будет предлагаться только с одним силовым агрегатом. Речь идет о 2,8-литровом дизельном турбодвигателе отдачей 177 лошадиных сил, в паре с которым может работать как 6-ступенчатая МКП, так и 6-скоростная АКП. В Австралии Toyota Fortuner появится уже в октябре текущего года. Не исключено, что в дальнейшем этот внедорожник попадет и в нашу страну: в новом облике он имеет все шансы на успех.

0 коммент.:

Отправить комментарий