01.07.2015

Гендиректор СП GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер уверен, что работы по созданию второго поколения Chevrolet Niva в скором времени будут возобновлены.

Концептуальная версия модели предстала перед общественностью в августе прошлого года, но в марте этого года разработка внедорожника приостановилась.

itdhjkt ybdf
По мнению главы СП GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловера, проект по созданию новой генерации Niva в ближайшем будущем будет возобновлен.

Автопроизводитель официально остановил разработку внедорожника в марте текущего года после того как General Motors объявил об изменении своих планов на рынке России. «Пока работы не ведутся, но я надеюсь, что уже скоро мы получим решение об их возобновлении. Дайте нам немного времени, ведь автомобиль действительно очень хороший», – заявил господин Гловер. По его словам, акционеры предприятия готовы к продолжению разработки нового Chevrolet Niva, однако компания еще не нашла источники финансирования проекта. Завод в настоящий момент тестирует предсерийные образцы внедорожника.

Согласно планам, второе поколение Niva должно было попасть к дилерам в следующем году, но в марте текущего года автопроизводителю пришлось заморозить проект по созданию модели из-за проблем с подрядчиком нового предприятия и изменения стратегии General Motors на территории России. На строительство сборочной линии для нового автомобиля может потребоваться около 4 миллиардов рублей. Как известно, уже в 2016 году российский рынок полностью покинет марка Opel, а также почти все модели Chevrolet. При этом в General Motors хотят сконцентрироваться на развитии бренда Cadillac.

0 коммент.:

Отправить комментарий