07.06.2015

Компания Renault в прошлом месяце прекратила поставки минивэна Scenic на территорию России, а седан Latitude хоть и остался в продаже, но теперь доступен лишь по предварительным заказам.

По всей видимости, причиной этому послужило резкое падение спроса на машины французской марки, стоимость которых была увеличена из-за девальвации рубля.

Российские дилеры Renault распродают последние экземпляры Scenic. Дело в том, что французы в мае решили прекратить поставки минивэна в нашу страну.
все сцэники

Правда, в некоторых дилерских центрах бренда автомобиль все еще доступен по цене от 1 миллиона 103 тысяч рублей.

По словам официального представителя Renault, производитель также перешел на поставки седана Latitude исключительно по предзаказам. Ранее модель изготавливалась на мощностях московского предприятия Renault. Сейчас за Latitude в базовой комплектации просят 1 миллион 89 тысяч рублей.

К слову, на французском авторынке Renault Scenic оценивается в сумму от 23,9 тысяч евро. В России обновленная версия минивэна появилась в июне 2013 года. Тогда за нее нужно было заплатить, по меньшей мере, 818 тысяч рублей.

Напомним, что в начале текущего года компания перешла на продажи «заряженных» моделей Clio RS и Megane RS по заявкам.

Модельная линейка Renault на российском рынке представлена следующими машинами: Sandero, Sandero Stepway, Logan, Duster, Fluence, Master, Kangoo, Latitude, а также Clio RS и Megane RS. В течение первых четырех месяцев нынешнего года французы продали в нашей стране 37,7 тысяч автомобилей, что на 41% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кстати, вскоре выходи 4-е поколение Scenic (его представят в начале 2016 года).

0 коммент.:

Отправить комментарий