29.06.2015

Немецкий автопроизводитель рассекретил обновленный хэтчбек Mercedes-Benz A-класса.

Модель стала более экономичной и мощной, а также обзавелась недоступным ранее оснащением.

Прием заказов на новинку стартует 3 июля 2015 года, а в дилерские центры она попадет в конце сентября.

vthctltc f rkfccf
Компания Mercedes-Benz, наконец, ознакомила общественность с рестайлинговым семейством A-класса. Как и следовало ожидать, автомобиль имеет много общего с соплатформенным В-классом, который обновился еще осенью прошлого года.

Однако не обошлось и без неожиданных обновок. Так, к примеру, модель обзавелась комплексом Dynamic Select, меняющим ее характер. Наиболее важным новшеством, по мнению самих немцев, является именно система Dynamic Select, которая позволяет выбирать один из четырех доступных режимов – Comfort, Sport, Eco и Individual. Электроника мгновенно перенастраивает двигатель, шасси и систему кондиционирования воздуха. Кроме того, вместе с ней покупателям будут предлагаться адаптивные амортизаторы, изменяющие степень демпфирования зависимо от таких показателей, как скорость, угол поворота управляемых колес и момент инерции вокруг вертикальной оси автомобиля.
176

При этом Mercedes-Benz A-класса стал еще более мощным и экономичным. Так, самая бережливая модификация A 180 d BlueEfficiency Edition, подразумевающая наличие турбодизельного двигателя отдачей 109 лошадиных сил, расходует всего 3,5 литра топлива на 100 км, выбрасывая в атмосферу 89 г/км CO2. А вот наиболее скромная версия A 160 оснащается бензиновым агрегатом мощностью 102 «лошади». Что касается варианта исполнения A 220 d, то он получил 177-сильный мотор, тогда как комплектация A 250 обзавелась установкой отдачей 218 лошадиных сил.

A-45-AMG
Отдельного внимания заслуживает Mercedes-AMG A45 4Matic с турбодвигателем 2.0, развивающим 381 лошадиную силу мощности и 475 Нм крутящего момента. Полноприводный компакт отныне разгоняется до 100 км/ч всего за 4,2 секунды, что на 0,4 секунды быстрее в сравнении с прежней моделью. Причем расход топлива не изменился – он, как и раньше, составляет 6,9 литров на 100 км пути. Впрочем, это еще не все. Центральный экран с этого момента может иметь диагональ до 8 дюймов, фирменный мультимедийный комплекс Comand обзавелся интерфейсами MirrorLink и Apple CarPlay, система Collision Attention Assist теперь умеет самостоятельно тормозить перед препятствиями, а электронный помощник Attention Assist научился работать на скорости 60-200 км/ч и распознавать уровень усталости водителя.

Прием заказов на рестайлинговый Mercedes-Benz A-класса начнется 3 июля 2015 года, а к дилерам новинка попадет в конце сентября.

0 коммент.:

Отправить комментарий