22.05.2015

Компания Renault ознакомила широкую публику с «внедорожным» хэтчбеком, предназначенным специально для развивающихся стран.

Речь идет об одной из самых доступных моделей в классе, ведь за нее нужно будет заплатить всего 4,2 тысячи евро.
Renault Kwid

Французский производитель показал новый бюджетный автомобиль под названием Renault Kwid. Изначально эта модель будет предлагаться только на индийском рынке, вот почему именно в этой стране состоялась ее дебютная презентация.
Renault Kwid

Хоть формально Kwid и считается кроссовером, фактически перед нами «внедорожный» хэтчбек с характерными для него атрибутами. Речь идет о пластиковой защите кузова и дорожном просвете 180 мм.

Автомобиль разрабатывался международной командой Renault, состоящей из французов, японцев, корейцев и индийцев. Модель, в основу которой легла архитектура CMF-A, имеет длину 368 см и ширину 158 см. Таким образом, в плане габаритов новинка слегка уступает хэтчбеку Sandero.
Несмотря на это, по словам представителей компании, Renault Kwid может похвастаться просторным салоном и наибольшим багажным отсеком в собственном сегменте.
интерьер Renault Kwid

В плане интерьера новинка перекликается с другими бюджетными моделями бренда. Автомобиль обзавелся мультимедийным комплексом MediaNAV с сенсорным экраном диагональю 7 дюймов, а под его капотом разместился мотор 0.8, отдача которого пока держится в секрете. В паре с данным двигателем работает 5-ступенчатая «механика».
Правда, в дальнейшем на рынке может появиться версия с более мощным агрегатом объемом 1,0 литр и «автоматом».

Хотя с самого начала стало понятно, что основным преимуществом Kwid будет его стоимость, а не технические характеристики. И в этом хэтчбек действительно очень выгодно выделяется на фоне конкурентов. Как выяснилось, на индийском рынке за него будут просить 300 тысяч рупий (порядка 4,2 тысяч евро). Следовательно, новый автомобиль должен стать одним из самых доступных в своем классе. Причем, по словам французов, в будущем «кроссовер» может появиться и в других станах, включая Россию.

0 коммент.:

Отправить комментарий