08.04.2015

Во Всеволожске уже 9 апреля 2015 года начнется серийное производство нового поколения Ford Mondeo.

Первые машины российской сборки появились в дилерских центрах две недели назад.
фото Форд Мондео 2015-2016, комплектации и цены в России

Как сообщает ТАСС, официальное мероприятие, связанное с запуском производства нового Ford Mondeo на мощностях автозавода во Всеволожске, состоится 9 апреля.

Оно будет проходить при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и главы СП Ford Sollers Теда Канниса.

Локальная сборка новой модели на отечественном предприятии уже ведется, там изготавливают автомобили с агрегатом 2.5 отдачей 149 лошадиных сил, недоступным на европейском рынке, а также с двигателем EcoBoost объемом 2,0 литра, выдающим 199 и 240 лошадиных сил мощности.

Российская версия Mondeo выделяется на фоне «европейца» увеличенным на 12 мм клиренсом.

Как известно, прием заказов на новое поколение Mondeo стартовал еще в конце февраля, а две недели назад автомобили начали поступать в дилерские центры Ford.

В прошлом месяце в профсоюзе завода Ford Sollers, расположенного во Всеволожске, заявили о начале забастовки, которая, по предварительной информации, повлекла за собой почти полную остановку производства Focus. При этом объемы выпуска Mondeo сократились в восемь раз.

Стоить отметить, что в Европе новый Ford Mondeo позиционируется как автомобиль «почти премиум-класса».
новые Форд Мондео в России



Ранее в компании Ford сообщали о планах вывести на российский рынок шесть новых моделей в этом году, вопреки экономическому кризису в стране. К слову, по результатам прошлого года на территории России было продано 65 966 новых машин Ford. Таким образом, продажи компании упали на 38%.

0 коммент.:

Отправить комментарий