04.04.2015

Компания General Motors представила в рамках автосалона в Нью-Йорке новое поколение Chevrolet Spark.

Модель обзавелась двухобъемным кузовом и относительно мощным четырехцилиндровым агрегатом.
Шевроле Спарк

На североамериканском рынке хэтчбек А-сегмента появится в четвертом квартале этого года. На Нью-Йоркском автосалоне состоялась официальная премьера компакта Chevrolet Spark четвертой генерации. Автомобиль выглядит действительно по-новому.
новый Chevrolet Spark

Он базируется на той же корейской платформе Gamma II, которая лежит в основе нового Opel Karl. Кроме того, хэтчбек получил более жесткий кузов, неприлично большой двигатель и вполне статусное по меркам сегмента оснащение.

Новый auto.ironhorse.ru Spark имеет совершенно новый, более прочный кузов. При этом модель стала шире и на 40 мм ниже по сравнению с предшественницей. Длина, по всей видимости, осталась прежней, а вот колесная база увеличилась на 10 мм (до 2385 мм).

Под капотом скрывается четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 1,4 литра! «Атмосферник» серии Ecotec развивает 99 лошадиных сил мощности. Он имеет блок и головку из алюминия, а также может похвастаться сравнительно низким уровнем вибрации. Вместе с таким двигателем будет работать как 5-ступенчатая МКП, так и вариатор.
Во втором случае автомобиль расходует всего 5,9 литров топлива на 100 км пути.

Насколько сильно изменился салон новинки, пока неизвестно. По словам представителей General Motors, хэтчбек обладает более качественными материалами отделки и цифровым дисплеем в комбинации приборов.
Американская версия Chevrolet Spark оснащена весьма небедно. Модель обзавелась 10 подушками безопасности, мультимедийной системой MyLink с сенсорным экраном диагональю 7 дюймов, а также мониторингом «мертвых» зон, камерой заднего вида и фронтальной камерой, следящей за находящимся впереди транспортным средством и рядностью движения.

Spark нового поколения будет доступен в 40 странах. Сборку автомобиля наладят на мощностях корейского предприятия в Чханвоне. Впрочем, будут и другие производственные площадки. Кроме того, компакт наверняка получит более скромные силовые установки.

К сожалению, на российском рынке хэтчбек не появится, так как Chevrolet отныне продает в нашей стране только три модели – Corvette, Camaro и Tahoe – это всё что представлено в салонах официальных дилеров.

0 коммент.:

Отправить комментарий