16.03.2015

Внедорожник второго поколения может попасть на конвейер позже, чем планировалось, в связи с остановкой строительства нового предприятия.

GM-АвтоВАЗ приостановил строительство нового автозавода в Тольятти, на мощностях которого в компании планировали наладить сборку новой генерации Chevrolet Niva.

Об этом информирует агентство «Автостат», ссылаясь на пресс-службу производителя.
Niva Chevrolet

Как выяснилось, GM-АвтоВАЗ перестал сотрудничать с компанией «Автозаводстрой», являющейся генеральным подрядчиком по созданию проекта и строительству завода.

«Сейчас мы анализируем, как это может повлиять на сроки реализации проекта», – заявили в СП GM-АвтоВАЗ.
Ранее появилась информация о том, что строительство предприятия, на котором будут выпускать второе поколение Chevrolet Niva, откладывается «в связи со сложной экономической ситуацией в стране».

Впрочем, о прекращении сотрудничества с генподрядчиком тогда ничего не сообщалось. Сдвинутся ли сроки начала производства нового внедорожника, пока неизвестно. В компании уже неоднократно заявляли, что эта модель попадет на рынок в следующем году.
Правда, из-за остановки строительства сборочной площадки придерживаться этих сроков будет очень трудно. Радует только то, что, вопреки трудностям, тестовые образцы новой генерации Chevrolet Niva уже активно испытываются, о чем свидетельствуют шпионские фотографии.

0 коммент.:

Отправить комментарий