01.03.2015

Руководство СП GM-АвтоВАЗ может отложить старт производства второй генерации Chevrolet Niva.

Ранее в компании хотели приступить к выпуску нового внедорожника уже в середине следующего года.

Niva II 2015-2016
Причиной этому может послужить не только сложная экономическая ситуация в стране, но и снижение спроса на новые машины.

GM-АвтоВАЗ, по всей видимости, пересмотрит сроки начала производства нового поколения Niva.

Задержка связана со сложной ситуацией в российской экономике, а также с падением спроса на новые автомобили. Производитель не смог вложиться в график строительства производственной площадки в Тольятти, на мощностях которой и будет налажена сборка нового внедорожника.

Как сообщает источник РБК, знакомый с деталями проекта, компания отстает на три месяца. «Мы не успеем завершить все работы к запланированному сроку в связи с экономической ситуацией», – подтвердили в российском представительстве GM.

Правда, о причинах и времени задержки пока ничего неизвестно.

При этом местные СМИ сообщают, что проект в настоящее время не финансируется из-за падения курса рубля, но на заводе эту информацию не подтвердили.

Как известно, концептуальная версия Chevrolet Niva второй генерации дебютировала в рамках прошлогоднего Московского автосалона. Ранее планировалось, что автомобиль будет производиться на территории особой экономической зоны в Тольятти. По предварительным данным, завод сможет изготавливать до 120 тысяч машин ежегодно. Внедорожник получит 1,8-литровый мотор PSA, собираемый по лицензии. Проект Niva обошелся автопроизводителю в 200 миллионов долларов.
GM-АвтоВАЗ на сегодняшний день выпускает только один автомобиль – Chevrolet Niva, российские продажи которого в 2014 году просели примерно на 19%, до 43 тысяч экземпляров. Кроме того, предприятие несколько раз останавливало сборку в связи с низким спросом. При этом стоимость новых машин увеличивалась уже неоднократно.

Сейчас за внедорожник просят свыше 500 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий