20.02.2015

Компания Skoda представила в Праге третье поколение Superb. Модель, основанная на модульной архитектуре MQB-B, стала более легкой, экономичной и технологичной.

В дилерских центрах нашей страны лифтбек D-сегмента появится в конце осени текущего года.
Шкода Суперб 2015-2016

Буквально на днях в рамках специального мероприятия в Праге состоялся дебют нового флагмана бренда Skoda – лифтбека Superb третьей генерации. По сути, о данном автомобиле нам уже давно все известно, но лишь теперь мы можем сделать основной вывод.

Skoda Superb, став более легкой, технологичной и экономичной, лишилась былой харизмы и оказалась просто масштабной версией Octavia. Плюс ко всему, модель можно назвать более доступным аналогом последнего Volkswagen Passat.

Superb базируется на модульной переднеприводной платформе MQB-B, как и последний «Пассат» B8. Автомобиль получил передние стойки McPherson, заднюю многорычажку, а также короткий передний свес (-61 мм), за счет чего его колесная база выросла на 80 мм – отныне она составляет 2841 мм. Кроме того, MQB-B – это уменьшенная масса и новые 4-цилиндровые турбодвигатели, расположенные под небольшим углом назад и соответствующие эконормам «Евро-6».
Новинка может оснащаться пятью бензиновыми моторами (125-280 лошадиных сил) и тремя дизельными агрегатами (120-190 лошадиных сил). Каждый из двигателей, не считая начального бензинового, совместим как с «механикой», так и с преселективным «роботом» DSG. При этом четыре установки могут сочетаться с системой полного привода, в основу которой легла новая многодисковая муфта Haldex пятой генерации.

Что касается оборудования, то оно по меркам Skoda очень даже богатое. Речь идет о биксеноновых фарах с диодными ходовыми огнями, бесключевом доступе в салон и пуске мотора KESSY, активных амортизаторах DCC, адаптивном круиз-контроле, панорамной крыше, трехзонном климат-контроле, 610-ваттной аудиосистеме Canton с 12 динамиками, а также о 29 практичных решениях Simply Clever.

В плане интерьера Superb тоже имеет много общего с Octavia, если не считать того, что салон модели является более солидным (на смену обычному «ручнику», к примеру, пришел электромеханический стояночный тормоз).

Впрочем, лифтбек стал гораздо просторнее по сравнению с предшественником, а также обзавелся четырьмя мультимедийными комплексами, в том числе системами с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Публичная презентация новой генерации Skoda Superb состоится уже в начале следующего месяца в рамках Женевского автосалона. На российском рынке автомобиль появится в конце осени 2015 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий