24.01.2015

В сеть попала свежая информация о полноприводном вседорожнике Lada. Рыночный дебют модели состоится в следующем году.

В ближайшем будущем АвтоВАЗ планирует вывести на рынок сразу две интересные новинки.

Речь идет о кроссовере XRAY, который на заводе называют «высоким хэтчбеком», и внедорожнике XRAY Cross.

XRAY
При этом многие задаются вопросом: «Чем же данные автомобили будут отличаться друг от друга?».

Ответить на него попытался руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков.

«Основным отличием между этими моделями станет то, что XRAY Cross получит полноприводную версию. Следовательно, и кузов у него будет адаптирован именно под модификацию 4х4. Систему полного привода автомобиль унаследует от Renault Duster. Но XRAY Cross будет иметь совершенно другие габариты – он станет более компактным и обзаведется иным дорожным просветом. Да и в плане геометрической проходимости модель будет очень интересной для россиян. Разумеется, о технических характеристиках мы расскажем ближе к старту продаж. Пока могу только в очередной раз подчеркнуть, что главным отличием XRAY Cross от XRAY станет привод 4х4. Также автомобиль будет оснащаться дополнительным пластиковым обвесом и слегка измененной моторной гаммой. Премьера кроссовера XRAY Cross состоится в следующем году», – сказал Олег Груненков.

Стоит отметить, что осенью прошлого года глава АвтоВАЗа Бу Андерссон называл стоимость Lada XRAY Cross – около 500 тысяч рублей. Впрочем, сможет ли компания сохранить подобный ценник, сказать трудно.
Зато уже сегодня известно, что XRAY и XRAY Cross – это еще не все новинки марки Lada. Кроме них, тольяттинский автогигант намерен предложить россиянам совершенно новый вседорожник, который будет заметно отличаться от данных моделей.

0 коммент.:

Отправить комментарий