16.01.2015

Недалеко от технического центра Hyundai-Kia, расположенного в Рюссельсхайме, впервые засветился новый вседорожник Sportage.


Автомобиль, технически близкий к Hyundai ix35, дебютирует во второй половине текущего года.

новый Спортаже
С кроссовером Hyundai ix35 следующей генерации мы уже ознакомились – папарацци неоднократно подлавливали тестовые образцы новой модели.

А вот построенный на той же архитектуре паркетник марки Kia появился на горизонте только сейчас. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь Sportage является более молодым. Судя по опубликованным буквально на днях снимкам, Sportage эволюционирует. Причем речь идет как о техническом оснащении, так и о внешности. Несмотря на то, что линия бокового остекления напоминает об автомобиле нынешнего поколения, новый кроссовер обзаведется иными внешними панелями, фарами и фонарями.

Платформу и шасси с независимыми подвесками корейские инженеры менять не станут. При этом жесткость несущего кузова модели заметно увеличится.

Да и муфта подключения задних колес, по всей видимости, сможет похвастаться лучшим быстродействием.

В моторную гамму, помимо уже знакомых атмосферных силовых агрегатов объемом 2,0 и 2,4 литра, войдут усовершенствованные турбодизельные двигатели 1.6 и 2.0, а также высокофорсированный бензиновый мотор рабочим объемом 1,2 литра. Что касается коробок передач, то Sportage получит 6-ступенчатые МКП и АКП.

В салоне вседорожника разместится современная мультимедийная система и более качественные отделочные материалы. Кроме того, новинка будет оснащаться системой слежения за дорожными знаками и разметкой, круиз-контролем с автоматическим торможением, а также помощником при выезде с парковки.

По предварительной информации, официальная премьера нового Kia Sportage состоится во второй половине 2015 года. Однако сначала перед широкой публикой предстанет Hyundai ix35.

0 коммент.:

Отправить комментарий