26.01.2015

СП GM-АвтоВАЗ в Тольятти по сборке внедорожников Chevrolet Niva не исключает того, что в текущем году объемы производства будут снижены в связи с резким падением спроса на новые модели.

Руководство компании собирается корректировать темпы выпуска, зависимо от ситуации на рынке.

Chevy Niva
Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ, занимающееся изготовлением автомобилей Chevrolet Niva, намерено по итогам нынешнего года уменьшить объемы производства в связи со снижением спроса на новые машины.

В компании планируют менять темпы выпуска внедорожников в зависимости от ситуации на авторынке.

«Ослабление экономики и колебания валютных курсов отражаются на покупательской способности, которая в текущем году значительно снизится по сравнению с предыдущим годом, в результате чего упадет и уровень продаж автомобилей. Мы предполагаем, что объемы выпуска и продаж Chevrolet Niva уменьшатся в сравнении с 2012-2014 годами», – заявил представитель GM-АвтоВАЗ.

Компания готова менять объемы производства, зависимо от ситуации в нашей стране, адаптируясь тем самым к рыночным и экономическим условиям, сообщает «Автостат» со ссылкой на сотрудника совместного предприятия.

Как известно, GM-АвтоВАЗ в 2014 году снизил продажи Niva примерно на 19% – до 46 тысяч единиц. Что касается объемов производства, то они просели сразу на 22% – до 45 тысяч экземпляров. Хотя снижение спроса не помешало компании с 1 января 2015 года увеличить стоимость автомобилей на 20 тысяч рублей. Таким образом, подорожание составило 3,5-4,2% в зависимости от версии.

0 коммент.:

Отправить комментарий