28.01.2015

Узбекская компания Uz-Daewoo в очередной раз пересмотрела цены на свою продукцию. При этом предыдущее подорожание наблюдалось в прошлом месяце.

Отныне «малыш» Matiz, собранный в 2015 году, оценивается в 396 тысяч рублей, а за ту же модель 2014 года выпуска дилеры просят, по меньшей мере, 330 тысяч. Еще в ноябре прошлого года автомобиль в базовой комплектации стоил всего 254 тысячи рублей.

Uz-Daewoo
По всей видимости, уже скоро спрос на бюджетные модели узбекского бренда существенно упадет, ведь их стоимость снова увеличилась. И если в декабре компания лишь слегка подкорректировала ценники, то на этот раз они изменились более заметно.

Так, Daewoo Matiz текущего года выпуска подорожал на 65 тысяч рублей и стоит уже как минимум 396 тысяч. Как на это отреагируют покупатели, неизвестно, ведь, к примеру, Lada Granta в базовом варианте исполнения с 1,6-литровым мотором отдачей 82 лошадиные силы предлагается всего за 311 тысяч рублей. И это при том, что вазовский автомобиль является более удобным, мощным и современным.

Daewoo Nexia тоже поднялась в цене – за модель, выпущенную в этом году, нужно заплатить от 450 до 596 тысяч рублей. Что касается автомобилей 2014 года выпуска, то они стоят от 375 до 509 тысяч рублей. В ноябре Nexia предлагалась россиянам всего за 289-392 тысячи рублей.

Впрочем, наиболее заметно подорожала Gentra 2015 года выпуска, так как ее стоимость выросла на 107-127 тысяч рублей. С этого момента за модель в «базе» дилеры просят 625 тысяч рублей. Топовая комплектация оценивается уже в 840 тысяч. К слову, за аналогичную сумму у нас можно приобрести Hyundai Elantra (834 тысячи рублей). Что касается Gentra 2014 года выпуска, то она стоит гораздо дешевле – 518-713 тысяч рублей. Вот только смогут ли покупатели отыскать автомобили марки Daewoo, изготовленные в прошлом году, большой вопрос.

Скорее всего, в компании решили закамуфлировать скидку, предлагая клиентам модели 2015 года выпуска по цене «старых» машин.

Стоит отметить, что уже в следующем году узбекский производитель хочет заменить Nexia новым автомобилем, а также выпустить рестайлинговую версию Gentra.

Более того, в течение ближайших трех лет линейка Daewoo пополнится минивэном и хэтчбеком, а в дальнейшем – еще и доступным кроссовером. Пока же компания предлагает покупателям новое опциональное оборудование.

0 коммент.:

Отправить комментарий