18.12.2014

Модель Volvo XC40, в создании которой примет участие компания Geely, будет комплектоваться 3-цилиндровым силовым агрегатом.

В сеть попала свежая информация о новом компактном вседорожнике Volvo XC40, который будет показан широкой публике в ближайшие несколько лет.
Volvo XC40

По данным издания L’Automobile, новинка обзаведется 3-цилиндровым двигателем. Речь идет о турбомоторе объемом 1,5 литра, дебют которого состоится на новом поколении Volvo V40. Данная установка будет развивать порядка 180 лошадиных сил мощности и 265 Нм крутящего момента.
Плюс ко всему, такой агрегат может получить еще и начальный вариант исполнения Volvo S60.

О техническом оснащении XC40 известно также то, что в основу автомобиля ляжет платформа CMA, разработанная совместно с компанией Geely.

Внешне компактный кроссовер будет иметь много общего с флагманским внедорожником Volvo XC90 и наверняка обзаведется фарами, радиаторной решеткой и бамперами в соответствующей стилистике.

Серийная версия Volvo XC40 должна появиться на рынке в 2018 году.

К слову, в Volvo задумались еще и о создании 4-цилиндрового двигателя объемом 2,0 литра, который за счет двойного турбонаддува сможет развивать до 450 «лошадей» мощности.

2 коммент.:

  1. В принципе тот факт, что Volvo начинает разрабатывать компактный кроссовер является весьма положительным, так как подобные автомобили пользуются всё большей популярностью. Но, смущает двигатель, хотя 180 лошадей вполне приемлемо. Если бы ещё и крутящий момент увеличить.

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята, а никому не противно, что VOLVO давным-давно работают/сотрудничают с китайцами!? Не пугает ли вас это аспект? Будет ли новое Volvo таким же классным, как предшественники?

    ОтветитьУдалить