04.12.2014

Российская «Группа ГАЗ» направила документы в Мининвест Нижегородской области с целью получения льгот по налогу на имущество по инвестиционному проекту выпуска легких коммерческих машин Mercedes-Benz Sprinter.

Такой информацией поделился «Интерфакс».

Отметим, что концерн Daimler AG и «Группа ГАЗ» вложили в организацию производства коммерческих «Спринтеров» в общей сложности свыше 6 миллиардов рублей.

Производство германских машин стартовало в прошлом году.

Mercedes-Benz Sprinter Classic
Российская компания в рамках данного сотрудничества модернизировала производственные объекты, а также приобрела новое окрасочное оборудование, которое используется также для окраски «ГАЗелей».

Напомним, что мощности площадки в Нижнем Новгороде рассчитаны на производство 25 тысяч автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в год.

За 2013 год «Группа ГАЗ» выпустила порядка 3 тысяч «Спринтеров». Германская же компания планировала увеличить темпы выпуска в 2014 году. Сборка Mercedes-Benz Sprinter Classic началась в Нижнем Новгороде в мае 2013-го, а в сентябре того же года начались реализации автомобиля на российском рынке.

2 коммент.:

  1. Хорошая, нужная машина, которая будет востребована на отечественном рынке. Думаю, ее дальнейший выпуск будет полезен всем.

    ОтветитьУдалить
  2. Это правильно, что на ГАЗе собираются выпускать "мерсы", а то дальше Газелей завод не укатится, главное только, чтобы сами знаете кто не ввёл санкции на ввоз немецких запчастей в Россию.

    ОтветитьУдалить