05.12.2014

Германский концерн Daimler AG хочет организовать производство легковых автомобилей Mercedes-Benz в России, однако окончательное решение зависит от потенциала продаж и динамики рынка.

При этом компания уже направила просьбу властям Санкт-Петербурга о выделении земельного участка.

Напомним, что ранее аналогичные переговоры концерн вел с правительством Москвы, Татарстана и Московской области.

легковые автоомбили Mercedes-Benz в России
Официальный представитель Mercedes-Benz в России сообщил журналистам, что в настоящий момент компания не имеет окончательного решения о локальной сборке легковых автомобилей на территории нашей страны.
При этом Daimler AG постоянно следит за динамикой рынка и потенциалом продаж, а также изучает условия возможного производства, консультируясь с заинтересованными сторонами.

Напомним, что на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде ведется выпуск легких коммерческих моделей Mercedes-Benz, а в Набережных Челнах – грузовых машин. «Интерфакс» сообщает, что германской компании предложено организовать производство в Шушарах, где комитет по инвестициям Санкт-Петербурга может выделить земельный участок.

Эксперты полагают, что базирование сборочной площадке в Шушарах позволит немцам в короткие сроки начать сборку легковых авто, так как там уже расположены заводы компания Toyota, GM, Magna, MAN, Scania и других компаний, занимающихся автомобильными компонентами. Ранее Денис Мантуров, занимающий должность главы Минпромторга, сообщал, что Daimler контактировал с властями Москвы, Татарстана и Московской области.

При этом некоторые СМИ в июле нынешнего года писали, что планы по сборке легковых автомобилей на территории нашей страны отложены германской компанией на неопределенный срок.

1 коммент.:

  1. А не страшно ли им в данное время!? Наверное, для начала стоит подождать, посмотреть на то, что будет с экономикой страны в ближайшие 2-3 месяца (как минимум), а потом уже делать выводы.
    По поводу российской сборки немецкого автомобиля, то ничего страшного я не вижу. Каких-то ужасающих фактов некачественной сборки в РФ других авто я не слышала.

    ОтветитьУдалить