27.12.2014

Компания Google ознакомила широкую публику с предсерийной версией беспилотника, которая получила функционирующие фары и «автомобильные» органы управления.

В 2015 году данный электрокар приступит к дорожным испытаниям в Северной Калифорнии.

Правда, за рулем такой машины будет находиться тест-пилот.
беспилотный автомобиль Google

Компания Google, разрабатывающая компактный беспилотник с 2009 года, наконец, ознакомила общественность со своим первым полноценным прототипом «гугломобиля», который обзавелся функционирующими фарами и традиционными органами управления (без них машинам нельзя передвигаться по дорогам США).

Этот автомобиль еще не является серийным. Нет никакой гарантии, что именно так беспилотник будет выглядеть спустя несколько лет, когда начнутся его продажи. Зато подобные тестовые электрокары уже в 2015 году приступят к дорожным испытаниям на территории Северной Калифорнии. В Google оснастили модель головной оптикой, сигналами указателей поворота, новыми колесами, «нормальными» боковыми зеркалами и усовершенствованным лазерным радаром на крыше.
Плюс ко всему, электромобиль получил страхующие органы управления вроде рулевого колеса и педалей.

Серийная сборка? Об этом пока ничего не сообщается. На сегодняшний день тестовые образцы, ориентирующиеся в пространстве за счет большого количества радаров и навигационных карт Google Maps, небольшими партиями изготавливаются на мощностях одного из предприятий в Детройте. При этом на рынке «гугломобиль» появится не ранее чем в 2017 году, да и то купить его можно будет только в США.

0 коммент.:

Отправить комментарий