29.11.2014

Японский автопроизводитель проведет глобальную отзывную компанию, которая затронет 57 тысяч машин, в том числе вседорожники RAV4 предыдущих годов выпуска.
В данных автомобилях будут заменены опасные подушки безопасности фирмы Takata, выбрасывающие во время срабатывания «шрапнель» в салон.
RAV4

В Toyota сообщили об отзыве 57 тысяч машин, в которых будут заменены потенциально опасные подушки безопасности Takata.
Речь идет о некоторых моделях Vitz/Yaris, а также о кроссоверах RAV4, сошедших с конвейера с декабря 2002 года по март 2004 года.

По данным агентства «Рейтер», 40 тысяч таких автомобилей были проданы на японском рынке, 6 тысяч – в Европе, а остальные – за пределами США. Плюс ко всему, подразделение Toyota – Daihatsu Motor отзовет на территории Японии еще и 27,6 тысяч экземпляров Mira, изготовленных с декабря 2002 года по май 2003 года. На данных машинах тоже заменят эйрбэги Takata.

Стоит отметить, что в октябре в двух штатах США владельцы автомобилей подали иски к компании Takata и ряду других производителей, использовавших неисправную продукцию.

Ранее мировые автомобильные концерны уже отозвали около 8 миллионов машин, укомплектованных опасными подушками безопасности.

0 коммент.:

Отправить комментарий