14.11.2014

Во Франции на трассе Поль Рикар прошло довольно интересное соревнование. Речь идет о гоночном заезде, в котором спорткар Ferrari F430 Scuderia состязался со швейцарским испытателем Франсуа Гисси, оседлавшим… велосипед!


Впрочем, велосипед был весьма необычным – его укомплектовали реактивным мотором, использующим в качестве топлива перекись водорода.

Любопытно, что суперкар так и не смог составить достойную конкуренцию велосипеду: Гисси сразу же умчался вперед, оставив спортивную машину далеко позади.
Ferrari F430 Scuderia

Более того, швейцарцу удалось достичь таких результатов, о которых даже не мечтали все без исключения гиперкары. Велосипед разогнался до 333 км/ч всего за 4,8 секунды, преодолев при этом 250 м трассы. Что касается дрэговой дистанции в 402 м, то ее Гисси проехал за 6,8 секунд.

Над созданием велосипеда и двигателя трудился Арнольд Нерачер, который уже прославился за счет других не менее интересных разработок. Как выяснилось, он собирается подготовить для Гисси еще один велосипед, который получит имя Spine Crusher («Спинолом»). Название проекта в полной мере отражает его суть, ведь швейцарский испытатель хочет разогнаться до 400 км/ч всего за 2 секунды. Остается лишь догадываться, что ждет Гисси в том случае, если он хоть на миг потеряет контроль над «Спиноломом». Единственной преградой на пути к воплощению в жизнь этой безумной мечты Гисси является отсутствие финансирования. Но сам швейцарец уверен, что в скором времени ему все же удастся отыскать спонсоров и установить очередной мировой рекорд. Главное, чтобы он не стал для Гисси последним.

2 коммент.:

  1. Как я сильно люблю машины и именно их внешний вид, ну разве не красавица гоночная. Я конечно не верю, что велосипед не смогла такая машина обогнать.

    ОтветитьУдалить
  2. Всего лишь любопытный курьез, не более того. Хотя все равно, головы у маркетологов автопроизводителя после такого полетят...

    ОтветитьУдалить