16.11.2014

АвтоВАЗ подготовил новый вариант исполнения электрокара EL Lada, основной особенностью которого стал кондиционер с электроприводом.

Кто станет первым владельцем автомобиля в недоступной ранее комплектации, пока не сообщается.
эл лада

Буквально на днях стало известно, что глава АвтоВАЗа Бу Андерссон решил подарить королю Иордании электромобиль EL Lada, основанный на модели Lada Kalina. Более того, тольяттинский автогигант задумался о поставках своих автомобилей на рынок Иордании. На АвтоВАЗе не стали комментировать эту информацию, а лишь отметили, что машина была передана заказчику «без раскрытия условий».

Новая версия EL Lada обзавелась не только кондиционером с электроприводом, но и кожаными обивкой сидений и дверными вставками.
Кузов электромобиля исполнен в белом цвете.

По словам Бу Андерссона, новая модификация EL Lada выпущена по спецзаказу. Она разработана в кратчайшие сроки, что в очередной раз свидетельствует о профессионализме инженеров АвтоВАЗа. Новый кондиционер прошел испытания в научно-техническом центре АвтоВАЗа: электромобиль на сутки поместили в камеру с имитацией яркого солнечного света и температурой до +40 градусов. Всего на мощностях тольяттинского предприятия было собрано 100 электрокаров EL Lada малыми сериями. Пять таких машин все еще работают в качестве такси в Ставропольском крае. Пробег этих автомобилей уже составил 60-70 тысяч километров.

отзывы владельцев эллады
Сколько сейчас нужно заплатить за данную модель, на АвтоВАЗе говорить не стали, объяснив это тем, что речь идет о штучном товаре, не имеющем рыночной цены. Руководители альянса Renault-Nissan считают, что электромобили станут востребованными среди россиян только при наличии налоговых льгот и развитой инфраструктуры сети «заправочных» станций.

Сейчас в нашей стране можно купить лишь один электрокар – Mitsubishi i-MiEV, который оценивается в сумму от 999 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий