29.11.2014

Турция готова привлечь партнеров для российских компаний, чтобы те могли организовать на ее территории выпуск машин.

Первым российским автопроизводителем, изготавливающим легкий коммерческий транспорт в Турции, стала «Группа ГАЗ».

В этой стране она совместно с компанией Mersa Otomotiv собирает LCV «ГАЗель Next».

цена ГАЗели Next и характеристики
Турция будет содействовать российским автозаводам, желающим найти партнеров для организации производства на ее территории. Межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству в ноябре подписала протокол о взаимодействии в автомобильной отрасли, сообщает ТАСС.

РФ и Турция рассчитывают в дальнейшем совместными усилиями повышать качество машин и автокомпонентов, изготавливаемых в Турции. Речь идет о совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках в автомобильной отрасли, а также о продвижении новых проектов и продаже автотехники на других рынках. Впрочем, какие именно российские компании готовы выпускать машины на территории Турции, пока не сообщается.

«Группа ГАЗ» на текущий момент является единственным российским автопроизводителем в Турции. Компания вместе с Mersa Otomotiv изготавливает легкий коммерческий транспорт, а именно – LCV «ГАЗель Next». Крупноузловая сборка модели налажена в городе Сакарья, который находится в 150 км от Стамбула. На данной производственной площадке в 2015 году будет изготовлено порядка 3 тысяч российских автомобилей. Машинокомплекты в Турцию поставляются из нашей страны. При этом некоторые детали предоставляют местные поставщики. Речь идет о карданных валах, аккумуляторных батареях, элементах тормозной системы и колесных дисках. «Группа ГАЗ» начала выпускать свою продукцию на территории Турции в 2012 году.

1 коммент.:

  1. Нууу, хоть кто-то в дальнем зарубежье изъявил желание российские автомобили собирать! Хотя "Газель" сейчас неплоха!

    ОтветитьУдалить