20.11.2014

Камский автозавод направит в Туркменистан 1,5 тысячи автомобилей и спецтехники КАМАЗ на сумму свыше 125 миллионов долларов.

Российский производитель ранее уже поставил в Туркмению порядка 5,5 тысяч грузовиков.
КАМАЗ (грузовики)

Президент Туркмении дал добро на приобретение 1492 грузовых машин, спецтехники КАМАЗ и запчастей на сумму свыше 125 миллионов долларов.

Автомобильная техника будет предназначаться для государственных структур и нефтегазовых компаний, сообщают «РИА Новости». КАМАЗ в апреле этого года договорился об очередных поставках отечественной автотехники. Завод в течение нескольких лет поставляет свои машины в Туркменистан, где уже находится приблизительно 9 тысяч КАМАЗов. За последние годы предприятие, расположенное в Набережных Челнах, отправило в Туркменистан около 5,5 тысяч грузовиков и автотехники КАМАЗ.
Автомобили поставляются через Hubor Services LLP – представительство «Внешнеторговой компании «КАМАЗ», у которого с 2008 года в Ашхабаде имеется свой учебно-торговый центр для продажи и послепродажного обслуживания грузовых машин. В центр было вложено 8 миллионов долларов инвестиций. В Туркменистане грузовики КАМАЗ используются компаниями «Туркменгаз», «Туркменнефтегаз», «Туркменнефтегазстрой» и «Туркменгеология».

4 коммент.:

  1. В Туркменистане условия эксплуатации жестче, песок и температура за 40, тем более что заказ от газовиков, то есть отсутствие дорог, КАМАЗ достойно преодолеет все трудности, однозначно.

    ОтветитьУдалить
  2. Не совсем понятно, зачем такая большая партия? Все же КамАЗ - это не малолитражка, не так уж часто есть реальная необходимость даже в сотне таких машин. А тут речь о полутора тысячах.

    ОтветитьУдалить
  3. Ай да Камаз, ай да Молодцы! Ну а господам управленцы из дружественного Туркменистана большое спасибо за оказанное доверие. Наши Камазы марку свою выдержат. По техническим данным машина будет реально подходить для условий Турменистана. И Турмения получит очень хорошего партнера, который будет и необходимые комплектующие своевременно поставлять без лишних таможенных заморочек. Вперед Камаз!

    ОтветитьУдалить
  4. Выбор Туркменистана вполне объяснимый. Камазы наиболее распространенные грузовые автомобили не только в России и Туркменистане, но и на всем постсоветском пространстве. Техника надежная и оправдывает вложенные в нее средства. Составляет хорошую конкуренцию для зарубежных аналогов, но опережает конкурентов в стоимости и машин, и комплектующих. По поводу большого количества заказа – это не означает, что Туркменистан получит все 1,5 тысячи машин сразу. Это долговременный договор на долгосрочное сотрудничество. Есть необходимость в постоянном обновлении грузового парка и получения запчастей для него. Вполне разумное и практичное решение.

    ОтветитьУдалить