03.10.2014

Официальные дилеры Volvo Cars 2 октября приступили к приему заявок от желающих приобрести внедорожник Volvo XC90 нового, второго поколения.

В производственную систему Volvo заказы начнут размещать в конце ноября 2014-го, учитывая очередность поступивших заявок.

В январе 2015 года производство внедорожника стартует на заводе компании в Швеции, а до российских покупателей автомобиль доберется уже в начале второго квартала.
цены нв новый Volvo XC90

Изначально в Россию начнут поставлять новый Volvo XC90 с бензиновым двигателем T6 мощностью 320 лошадиных сил (400 Нм) и дизельным агрегатом D5, выдающим 225 «лошадей» и 470 Нм крутящего момента. Сочетаться моторы будут с 8-диапазонным «автоматом». Летом следующего года до нашей страны доберется самая мощная версия внедорожника с двигателем Twin Engine, которая уже сейчас доступна для заказа. На российском рынке Volvo XC90 AWD с 320-сильным двигателем T6 стоит от 3 280 000 рублей, а с 225-сильным D5 – от 2 830 000 рублей. Самое мощное и роскошное исполнение Volvo XC90 второго поколение с семиместной компоновкой салона доступно по цене от 3 999 000 рублей. Под капотом такого автомобиля расположен бензиновый агрегат Twin Engine, которому помогает электромотор. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 376 «лошадей» мощности и 640 Нм крутящего момента.

Россия наравне с Китаем и США входит в тройку ключевых рынков реализации XC90 новой генерации. Вице-президент Volvo Car Russia Мартин Перссон сообщил, что российские покупатели одними из первых получат свои внедорожники, а произойдет это значительно раньше, чем клиенты большинства стран Европы. В основе внедорожника Volvo XC90 второго поколения лежит новая архитектура масштабируемой платформы (SPA), которая в дальнейшем будет использована на других новых моделях марки. Всего на разработку автомобиля ушло три года и 11 млрд долларов.

«Второй» XC90 стал первой в мире машиной, на которой применена система автоматического торможения, активирующая тормоза, если водитель начинает поворачивать перед двигающимся по встречной полосе авто.

2 коммент.:

  1. Вообще жесть! Купить ХС90 предыдущего поколения можно было за 1.8 миллиона рублей, а если под акцию попадешь, то и еще дешевле. Новые цены меня просто убили. Не думал, что обновленный будет стоить столько :( Придется смотреть в сторону Форд Эксплорер... Он хоть адекватно стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Реально, за "космический" аппарат (в плане дизайна) как-то не хочется столько платить! Но это я говорю от лица среднестатистического жителя РФ.
    В целом авто очень качественно видоизменилось, что не может не радовать.

    ОтветитьУдалить