31.10.2014

Компания SEAT собирается выпустить сразу три новых кроссовера.

Испанцы планируют создать новую модель на базе Leon, которая составит конкуренцию Nissan Qashqai, а также еще два автомобиля, которые встанут на ступеньку ниже и выше ее.
сеаты

Об этом сообщает издание Autocar, ссылаясь на слова главы SEAT Юргена Штакманна.

Штакманн рассказал, что большой кроссовер является хорошей моделью для концерна, однако больший приоритет отдается компактному паркетнику, который будет выступать в одном классе с Renault Captur (в России это Kaptur) и Opel Mokka. Такой автомобиль, скорее всего, построят на «тележке» SEAT Ibiza, а его появление запланировано на 2017 год.

Напомним, что первый кроссовер на базе Leon увидит свет в 2016-м. Глава испанского концерна подчеркнул, что небольшой кроссовер задаст направление развитие марки. Именно этот сегмент оптимально подходит для SEAT, ведь заключает в себе функциональность и эмоции. Такой автомобиль получит исключительно передний привод, так как полноприводная трансмиссия приведет к дополнительным затратам и сложностям при производстве, а не каждый готов переплачивать 2000 евро за такую опцию.

Отметим, что первый кроссовер Сеата уже проходит дорожные тесты. Предполагается, что в основе новинки будет лежать платформа MQB, а производить ее станут на заводе в Чехии.

0 коммент.:

Отправить комментарий