14.05.2015

Компания SEAT ознакомила посетителей автосалона в Барселоне с хэтчбеком и универсалом Ibiza следующего модельного года.

Вопреки довольно скромным внешним обновлениям, технических доработок оказалось очень много.
новый Сеат Ибица

Для текущей генерации SEAT Ibiza, официальная премьера которой состоялась в 2008 году, это уже второй рестайлинг (первый компания провела в 2011 году).
О смене поколений, как и прежде, речи не идет: новый Сеат Ибица построен на все той же архитектуре, имеет знакомую компоновку и оснащен большим количеством узнаваемых элементов экстерьера.

Производитель изменил только фары и колесные диски, а также добавил два недоступных ранее цветовых решения.

Что касается салона, то в нем визуальных обновлений чуть больше. Модель обзавелась приятными на ощупь материалами отделки, видоизмененной панелью приборов и бортовым компьютером с другим интерфейсом.
интерьер салона SEAT Ibiza 2016 года

Правда, основные отличия рестайлинговой версии Ibiza от текущей модели относятся к технической составляющей.

Новая линейка экологически дружественных моторов состоит из трех модификаций бензинового трехцилиндрового двигателя 1.0 отдачей от 75 до 110 лошадиных сил и 1,4-литрового агрегата Eco TSI мощностью 150 «лошадей» (250 Нм) с активным управлением цилиндрами. К слову, последней силовой установкой будет комплектоваться «горячая» версия Cupra.

Если же говорить о дизелях, то они выдают 75-105 лошадиных сил мощности и отличаются неплохой экономичностью. Кроме того, каждый из моторов соответствует эконормам «Евро-6» и может похвастаться наличием системы «старт/стоп».

При этом главной изюминкой обновленной модели являются высокотехнологичные решения для интеграции с мобильными устройствами и доступа в сеть.
С помощью системы SEAT Easy Connect, поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto, можно без проблем подключить автомобиль к любому смартфону и использовать большое количество специализированных приложений.

Кроме того, Сеат Ибица сможет похвастаться наличием продвинутых систем безопасности. К их числу относятся системы слежения за состоянием водителя и принудительного торможения в экстренных случаях.

Рестайлинговые хэтчбек и универсал Sport Tourer появятся на европейском рынке в сентябре этого года. Очень жаль, но в нашу страну модель не попадет – у нас машины бренда SEAT не продаются с начала 2015 года в связи со сложной экономической ситуацией и падением курса рубля.

0 коммент.:

Отправить комментарий