10.10.2014

В Париже дебютировал серийный спортхэтч Opel Adam S. Напомним, что в марте на Женевском мотор-шоу был представлен концепт данного автомобиля, который пошел в серию без каких-либо изменений.

Публика уже успела дать новинке прозвище – «карманная ракета». Еще бы, ведь «заряженных» хэтчбеков столь компактных размеров больше не найдешь.
Adam-S

Во время премьеры концепта в Женеве уже было понятно, что автомобиль близок к конвейерной жизни, однако оставался один вопрос – как у него обстоят дела с динамикой? Ответ есть – с 0 до 100 км/ч Opel Adam S ускоряется всего за 8.5 секунды, а его максимальная скорость составляет 220 км/ч. Конечно, показатели не впечатляющие, но для такой небольшой машинки вполне достойные.

новый Opel Adam
Под капотом «заряженного» хэтчбека размещен бензиновый четырехцилиндровый двигатель Ecotec объемом 1.4 литра с турбонаддувом, выдающий 150 лошадиных сил мощности и 220 Нм пикового крутящего момента и работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Модель Adam S отвечает экологическим требованиям Евро-6, расходуя в среднем на 100 км пробега 6.4 литра топлива.

Если Женевский концепт имел колесные диски диаметром 18 дюймов, облаченные в низкопрофильные шины размерностью 225/35R18, то для серийного Opel Adam S доступны и 17-дюймовые диски.
А вот спортивная подвеска с соответствующими настройками и мощные тормозные механизмы с красными суппортами от подразделения OPC будут устанавливаться на хэтчбек в любом случае.

отзывы владельцев Adam-S
«Горячий» Opel Adam S щеголяет модной внешностью. Ему полагаются различные спойлеры и накладки, которые сочетаются с оригинальным красно-черным оформлением внутреннего пространства и контрастной крышей цвета Red’n’Roll. При этом, разрабатывая автомобиль, немцы не забыли и про удобство размещения водителя, для которого доступны четыре типа кресел, сделанных специально для данной модели, среди которых спортивные «ковши» Recaro, облаченные в кожу Morrocana или Nappa.

Спортхэтч Opel Adam S будет доступен и для российских покупателей. До нашей страны этот «малыш» доберется в начале следующего года. Сколько попросят за него – пока неизвестно, но явно немало. Ведь, например, псевдо-кроссовер Adam Rocks с менее мощным двигателем предлагается по России по цене около 800 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий