22.10.2014

Заочный дебют нового среднеразмерного вседорожника Land Rover Discovery Sport, который пришел на смену старине Freelander, состоялся в начале сентября.

А вот полноценную презентацию новинки автопроизводитель провел уже в начале этого месяца – для доставки модели на автосалон в Париже использовалась специально оборудованная 80-метровая баржа.
стоимость Land Rover Discovery Sport в России

Впрочем, на этом «заигрывания» с публикой не заканчиваются: уже сегодня известна российская стоимость Discovery Sport, а буквально на днях с конвейера завода в Хейлвуде сошел первый серийный экземпляр автомобиля. Хотя и на этот раз в Jaguar Land Rover не смогли обойтись без откровенного пиара.

Причем речь идет не о специально организованном по данному поводу заводском мероприятии, а о том, что первую машину производитель передал своему новому официальному партнеру – компании Virgin Galactic, которая принадлежит британскому мультимиллиардеру Ричарду Брэнсону и занимается коммерциализацией туристических полетов в космос.
Более подходящего авто для осуществления операционной деятельности Virgin Galactic просто не найти!

Что касается самого вседорожника, то в его основе лежит сильно переработанная фордовская архитектура EUCD, имеющая компактную заднюю «многорычажку». До появления силовых агрегатов линейки Ingenium модель перебьется парой старых четырехцилиндровых двигателей, которые будут доступны и на российском рынке.
Начальная комплектация с 2,2-литровым турбодизелем отдачей 150 лошадиных сил обойдется покупателям в 1 миллион 950 тысяч рублей, а за самую доступную бензиновую версию (2,0 литра, 240 «лошадей») придется заплатить уже 2 миллиона 115 тысяч.

0 коммент.:

Отправить комментарий