05.10.2014

АвтоВАЗ опубликовал цены на свои новые модели Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Largus Cross, которые поступят в продажу осенью нынешнего года.

Lada Kalina Cross представляет собой первый псевдокроссовер АвтоВАЗа с приводом на переднюю ось. От обычной «Калины» автомобиль отличается увеличенным на 23 мм дорожным просветом, пластиковым обвесом по периметру кузова, оригинальной отделкой внутреннего пространства, а также большей размерностью колес.
В список оснащения Kalina Cross включены водительская подушка безопасности, аудиосистема и кондиционер. Под капотом такого универсала расположен 8-клапанный 87-сильный двигатель, сочетающийся с «механикой». Ожидается, что в дальнейшем на автомобиль начнут устанавливать и 16-клапанный мотор мощностью 106 лошадиных сил. В продажу Lada Kalina Cross поступит нынешней осенью по цене 409 000 рублей.
кросс-лады

Lada 4x4 Urban представляет собой городскую версию легендарной «Нивы». Внедорожник щеголяет кондиционером, улучшенной шумоизоляцией, двумя электростеклоподъемниками, оригинальной обивкой сидений, наружными зеркалами с обогревом и электроприводом, литыми колесными дисками, а также обновленным дизайном бамперов и радиаторной решетки. При этом своих основных качеств автомобиль не растерял, а в его арсенале числятся постоянный полный привод и раздаточная коробка с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей. Сборка Lada 4x4 Urban уже началась с начала октября, а в продажу модель должна поступить в конце октября – начале ноября текущего года. За автомобиль попросят 430 000 рублей.

Lada Largus Cross – это универсал с семиместной компоновкой салона и увеличенным дорожным просветом. Построен он на основе топовой комплектации Lada Largus, от которого отличается возросшим на 25 мм клиренсом, защитным обвесом кузова, 17-дюймовыми литыми колесными дисками и оригинальной обивкой салона. На рынок такой автомобиль выйдет в ноябре нынешнего года по цене 517 700 рублей. В настоящее время АвтоВАЗ готовится к началу производства.

Напомним, что в нынешнем году АвтоВАЗ предложил своим клиентам 5 новых моделей Lada. В 2015-м тольяттинское предприятие продолжить развитие, представляя свежие версии серийных автомобилей, а также осваивая выпуск новых Lada Vesta Cross и Lada XRAY.

Напомним, что 1 октября 2014-го на ЗАО «Производство специальных автомобилей ВИС-АВТО» стартовал выпуск Lada 4x4 Urban с использованием заводских сборочных комплектов.

3 коммент.:

  1. Для Kalina Cross 15 дюймовые колеса слишком малы, 17 были бы в самый раз, да еще и полный привод не помешал, за такие деньги вполне пристойный аппарат.

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно, что в современном времени фирма Лада меняет тенденцию по ходовой части и кузову в ногу с прогрессом. Радует соотношение цены и качества, а обслуживать их уж мы научились еще в Советском Союзе.

    ОтветитьУдалить
  3. Цены, конечно, пониже, чем на импортные марки, однако, если себестоимость производства этих автомобилей в разы меньше, то насколько качественны используемые при их сборке узлы и детали? Время покажет, насколько отечественный автопром смог приблизиться к мировым стандартам безопасности и комфорта при производстве легковых автомобилей.

    ОтветитьУдалить