20.10.2014

Уже в следующем году внедорожник Lada 4x4 будет комплектоваться новым силовым агрегатом.

Речь идет о 1,6-литровом 8-клапанном моторе отдачей 87 лошадиных сил, который сейчас устанавливается на модели Priora, Granta и Kalina. Об этом информирует издание «Колеса.ру» со ссылкой на свои источники.

Впрочем, на динамике автомобиля подобные изменения, скорее всего, никак не отразятся, ведь в настоящее время он комплектуется схожей по показателям 83-сильной установкой объемом 1,7 литра.
Lada 4x4

Зачем же потребовалась такая «рокировка»? Как утверждают источники издания, новый двигатель будет более экономичным и эластичным. При этом точный расход топлива Lada 4x4 с агрегатом от Priora пока держится в секрете. Также не сообщается, будет ли устанавливаться новый мотор на пятидверные модификации «Нивы».

Зато уже в следующем году внедорожник может обзавестись подрамником и новой рулевой рейкой. С помощью данных улучшений производитель планирует поддержать популярность автомобиля до появления на рынке модели новой генерации, что произойдет в начале 2018 года.

1 коммент.:

  1. Экономичность это точно то, что меньше всего заботило обладателей Нивы, владельцtв российского внедорожника скорее волнует недостаток мощности устанавливаемого сейчас на неё двигателя, прибавка в четыре л.с. эту проблему точно не решит. Скорее всего на ВАЗе просто проводят оптимизацию производства, сокращают линейку двигателей.

    ОтветитьУдалить